2013年06月08日

ブランデー梅酒

今年は、梅系好きな娘ひんたんの為に、ブランデー梅酒漬けまする。
パパもわたいもお酒あかんけど、ひんたんはかなり強そう。時が来たら、水代わりになるんやろな。
遺伝てほんますごいわ;^_^A
さて、今年の梅は、四つ葉の和歌山の玉井農園の少農薬タイプ。
ホシもほとんど無く、とっても大きな梅。
うまいことできるかしら?
瓶の整理も兼ねて、梅干しも入れ換えてみた。
梅干し、7年ものと6年ものが残ってた。
沢山紫蘇入れるから、赤紫でキレイ!!
保存食作りって楽しいな〜!

image-20130608201100.png
posted by hanamaron at 20:11| 京都 | Comment(1) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブランデー梅酒美味しいで~!!

よし!時が来たら 一緒に飲もう(笑)

後、3年くらいかな~
Posted by miyok at 2013年06月11日 22:24
コメントを書く
コチラをクリックしてください