2017年06月16日

梅仕事2017

つ、つかれた…。
本日の梅仕事完成。
timeline_20170616_025321.jpg

timeline_20170616_025324.jpg

timeline_20170616_025325.jpg

timeline_20170616_025326.jpg
黄梅を頼んだのに、青かったので、カリカリ梅とヘタ&タネを梅醤油にしてみた(#^.^#)
残りの黄梅は追熟して減塩梅干しになりまするん。
しかし、疲れた。銀杏の殻剥きに買った道具がなんと梅のタネ取りだったらしくて、タネ取って漬けると言う初めての試み。
コレならカルシウムが浸透して、カリカリするかも〜(#^.^#)
だけど、あんだけの梅のタネ取ったら、腕のみならず身体中がおかしいわ(>_<)
梅のタネ硬いんやもん(>_<)
posted by hanamaron at 02:57| 京都 ☀| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください